Purpúrea.

Esclarecendo, incompatível

Extraída do fogo amante a afagar

Deslumbrante esvoaçar

Fios rubros a enfeitiçar

Incomum, anuncio

Senhora menina mulher

Não obedece a prenúncio

Pode ser quem quiser

Amável, afirmo

Simples complexo encanto

Não é sujeita a portanto

Obvio acalanto