SER AMOR

Já nos prepararam os gregos sobre a loucura do amor.

Que varia em seus tipos, mas mantém o seu valor.

O amor pelos teus pais,

é diferente do Mozão;

também muda sobre o amigo

que é díspar sobre o irmão.

Mas pra facilitar as coisas,

e quebrar o preconceito:

é melhor amar o ser, que se arriscar pelo sujeito.

É isto mesmo meu amigo, ame gente e não personagens;

pois se escolheres muito, vai terminar só com saudade.

Ame sempre teu vizinho que é feito da mesma matéria;

e o colega do trabalho, com quem divide as mesmas guerras.

Ame muito tua família, que fazem da tua casa um lar;

Pois se o mundo te rejeita, eles estão a te abrigar.

Ame muito teus amigos, e os guarde em fidelidade;

Pois a vida sempre os exige, nos testes sobre lealdade.

Um conselho a mais eu deixo: não se esqueças de amar a Deus;

pois é dele este dom, que alimenta a felicidade;

os homens também são seus, e seu amores são por toda a vida;

mas só o amor de Deus, te leva a amar na eternidade.