A trilha da nossa vida
 
Se eu tivesse que colocar
Uma trilha sonora
Representando nossos
Encontros e desencontros
Chopin seria fundamental
Mozart nem se fala
Um ou outro Bach
Ou todo ele, sei lá...
De Rachmaninov não abro mão
Principalmente as variações.
Mas deixando de lado
Os nobres clássicos, 
Olhemos no fundo
De nossas mentes
E de nossos corações.
Lá no fundo, esquecido
Está um acordeão
Acordeão, sanfona, gaita
Ou até bandoneon
Do velho tango
Todos tocados com sentimento
Seja num forró arretado
Numa esquina de Paris
Numa roda de chimarrão
Chorando a ausência da chinoca
Ou claro, num cabaré
Onde o tango corre solto.
Seja qual for o formato
O nome que o valha
Eles lembram você
Nosso convívio
Nosso amor
Nossas vidas
O acordeão virou pó...
Resta-nos a lembrança
E que linda lembrança
Pegue um acordeão
nem que seja imaginário
E toque outra vez, meu amor...


 
Roberto Bordin
Enviado por Roberto Bordin em 04/09/2018
Reeditado em 04/09/2018
Código do texto: T6439673
Classificação de conteúdo: seguro