Artimanhas do amor.

Chegou chegando

Sem perguntar

Me aliciou

A poetar.

Não notei,

Me fez apaixonar.

Pele de cordeiro

Ousou me enganar.

Sussuros poéticos

Delírios no mar.

Danças de corpos

Poesia para encantar

Falava de flor

Cores para enfeitar.

Um perfume,

Delicioso...

para excitar.

Exalava desejos

A me perturbar.

Um mateiro esperto

Tulipas a ofertar

E a boba senhora

Ficou a sonhar.

Agora sozinha

Jardim a secar

Voltou a vidinha

Recomeçar...

Ofereço ao amigo querido ...