TE AMO MAS: HÁ DISTÂNCIA...

Eu aprendi te amar,

e nem foi difícil:

tua doçura e encanto

confirmavam sempre um tanto

que a cada dia valeria

cada segundo de ousadia.

Acreditamos,

nos dispusemos;

mas os cruéis quilômetros

nos separavam.

Você me conta teus dilemas,

teus pesares e conflitos;

eu te escuto paciente,

te ouvir me faz contente;

te conforto com palavras;

mas ainda nos sentimos

pelo abraço que faltava.

Você me fala dos desafios,

me conta teu cotidiano,

fala sobre estratégias

e sobre o passar deste ano.

Eu ouço atento e pensativo;

reformulo os teus planos,

crio ideias te cativo;

traçamos metas em conjunto

mas sentimos que ainda

faz falta correr junto.

Você me conta animada,

que tem sonhado acordada,

com a construção deste "um" futuro.

Que hoje enxerga as respostas

que duvidou noutras propostas;

que passaram teus dias tristes

e já vê o arco-íris.

Eu te empolgo com promessas;

falo de cores e de festas;

mas não posso estar presente.

Mas te amo e não desisto,

mesmo se aí ainda não existo;

sigo enfrentando o risco

de encurtar nossa distância.

Você segue acreditando,

insistindo neste plano

e te lança no consolo

de esperar por meu retorno.