OPOSTOS SE AMAM

Entre tantos, entretantos, cruzaram nossos caminhos,

Uma caminhada tortuosa e cheia de espinhos,

Mas, ali estava escrito e nada podíamos fazer,

Apenas seguir essa mesma estrada e descobrir quem éramos.

Nada se encaixava no atrativo físico e temperamental,

Bastava um olhar para faísca sair, coisas de mal estar,

Éramos opostos em todos os sentidos, sem sentido algum,

E o destino confabulando, agindo pelo contrário.

O encontro foi inevitável, dentro de um elevador,

Morávamos no mesmo condomínio, distantes por um único andar,

O susto foi avassalador, mas civilizados trocamos um bom dia,

Surgiu uma mistura de sentimentos, confusos e sem sombras.

De repente, já eram bons os reencontros, os olhares mudaram,

A piscina, a academia, um happy hour e amigos em comum,

Ainda não éramos amigos, mas com grande vontade de ser,

O interesse já transformara o difícil começo de um caminho cruzado.

Trocamos telefones e mensagens, marcamos um jantar de trégua,

Sem demarcar mais os territórios individuais, querendo a presença mútua,

Aprofundamos a relação do conhecer e quantas coisas em comum tínhamos,

Foram muitos os sorrisos e desde já, uma admirável vontade de querer mais.

E foi tão assim, tantos encontros, entre tanto tempo perdido, que nasceu,

O que antes era aversão, tornou-se súbita paixão,

Que fez merecer o ditado, onde diz que os opostos se atraem,

Que na verdade, eles só atraem porque nunca foram opostos, mas AMOR.