ESTIO SAGRADO...


Eclesiastes / O-que-sabe


Salomão e Davi são dois poetas muito talentosos da bíblia sagrada, porém é o poeta do Eclesiastes o grande destaque do livro Sagrado da Cultura Hebraico Cristã. O livro é um dos que mais influenciam a literatura ocidental, e nele há versos repetidos aos borbotões como “vaidade das vaidades/ tudo no mundo é só vaidades” ou “não há nada de novo sob o sol”


O Resplendor desse Caminho
Transmutando a cobiça e a dor,
Benevolência dessa ampla Sanga,
Como um reinado que ampara.


Ai as pedras raras! As pedras preciosas!
Relâmpagos verdes por baixo do mar!
A sombra, o perfume dos cravos, das rosas
Que os dedos, já hirtos, teimavam guardar!


O que sonhei bem antes de vivido
Era perfeito, tão e lúcido e divino,
Tudo quanto sonhei se foi perdido
Nas ondas caprichosas do destino.


Nada em ti me comove, Natureza, nem
Faustos das madrugadas, nem campos fecundos,
Nem pastorais do Sul, com o seu eco tão rubro,
A solene dolência dos poentes, e muito além.


Não é fulgor, não é ardor, não é primor
Tudo que me dá de ti, no que te adoro,
Fecho de luz que se afasta; é somente ouro
É o ouro feito duma sombra: a tua cor.


Quando a chuva, caindo a cântaros, parece
De uma prisão enorme os sinistros varões,
E em nossa mente em febre a aranha fia e tece,
Com paciente labor, fantásticas visões,


Ai as pedras raras! As pedras preciosas!
Relâmpagos verdes por baixo do mar!
A sombra, o perfume dos cravos, das rosas
Que os dedos, já hirtos, teimavam guardar!

LMBLM

*****

 
Luiza De Marillac Michel
Enviado por Luiza De Marillac Michel em 22/09/2018
Reeditado em 22/09/2018
Código do texto: T6456017
Classificação de conteúdo: seguro