A imagem pode conter: Glorynha Marques, sorrindo, close-up


Profundo Poema Para Esse  Ano
 
O  ano vai passando  anunciado
mês  a mês , como  numa  dança,
parece  aos meus olhos ,   um  baile ,
há  dores, amores...  Tudo espalhado.
É  como  se o  Tempo  fosse um  vale. 
 
Não só  um  vale de lágrimas  e  amor,
mas,  no  passar de cada mês,
tanta coisa se permeia,   com ardor,
há veemência na ação   não cortês
e  lá se vai o ano...  Um ano de amor? 
 
Os meses se vão enfileirados,
cada um deixando marcas e  impressões ,
felizes e  rubros ficam os mortais amados ,
por viverem e degustarem sensações.
O ano parece alado, há humanos  calados. 
 
Num silêncio  eloquente ,
facundo , com todas palavras do  mundo ,
em observação sábia à tanta gente,
a calar-se, diante  do desmantelo  imundo
que  fere  os  inocentes  cruelmente.
 
O  ano  que tanto esperei,
como se espera  um  belo presente,
é certo  que adentrei amando – tanto amei!
Amei e  continuo amando,  felizmente,
Desse ano,  tanta coisa boa eu sonhei.
 
O  ano a  todos vai presenteando,
com a vida  todos os dias a recomeçar.
Alguns viram pássaros,  vão cantando,
canções belas, comoventes,   de inebriar,
outros  em sonhos  vão viajando,
o  ano  subserviente ao  Tempo,   passando. 
 
 Esse  é um  afortunado  ano ,
para muitos que  alcançam  diamantes,
para  outros,  é um ano de engano,
é um ano cálido para os amantes ,
que se embriagam de gozos sem o  profano
dariam  luxuosas novelas para Cervantes. 
 
Esse ano, e todo ano, é  ano de esperança ,
há  espera nos corredores dos  hospitais,
há espera inocente nos  olhos da criança ,
há espera  de amores que não voltam  mais,
há  espera de mais paz e menos matança.
 
O ano  vai seguindo  ensimesmado  ,
 os meses submissos , mas  com acontecimentos,
vale  muito ser,  dizer,  não se manter calado,
as  palavras presas,  sufocam, pedem direcionamentos.
É preciso  amabilidade, de repente,   tudo é passado,
sejamos  amor e  olvidemos os sofrimentos . 
 
Nesse ano que  traz  alegria  e amor,
precisamos  ter tempo de   olhar o  rio,  o mar,
parar  docemente  para contemplar  uma flor ,
e  não se omitir,  ou se desviar  da ação -  amar,
aproveitemos  cada mês,  confiante no  Senhor. 

Rosa Ambiance
 
 
 BARRINHAS+DIVISORIAS+%252814%2529.gif
 
 
 
 
 
 
 
 
 Essa  da foto,   sou eu  - Rosa Ambiance
 

 
 
 
 
RosaAmbiance
Enviado por RosaAmbiance em 25/09/2018
Reeditado em 25/09/2018
Código do texto: T6459062
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.