Aquieta-se a noite

Aquieta-se a noite,

Inquieta-se a alma

E aconchega-se

À tela do teu retrato inacabado...

Aquieta-se a noite,

Envolvendo

A xícara de chá que esfria,

Enquanto, um rosto se esconde

Nas tintas dispersas.

Na tela, eu sonho

E pincelo um poema

Em tons de azul...

***

“O coração, se pudesse pensar, pararia...”

Bernardo Soares (heterônimo de Fernando Pessoa)