Ela com ela

Algumas laranjas poderiam ficar no galho.

Mas preferem ficam na terra.

Certas nuvens admiramos no amanhecer.

Mas podemos admirar na noite.

Existem ideias que nascem no talvez.

Outras nascem na certeza.

Têm lagoas que desembocam no mar.

Outras desembocam na cachoeira.

Existem paisagens que inspiram devaneios.

Outras inspiram paixões.

Encontramos cantigas

repletas de versos.

Outras repletas de emoções.

Há dores que recebem remédio.

Outras recebem bênção.

Por vezes a busca acaba

encontrando o medo.

Por vezes encontra a razão.

Nos deparamos com almas que procuram corpos.

Outras procuram almas.

Existem nuances ao longo

da nossa caminhada

que fogem de certos entendimentos, de certas regras,

de certos padrões.

São atalhos que a própria vida apruma do seu jeito, da sua forma,

da sua cor, do seu tom.

Conviver com essa realidade nos faz sentir menos rudes,

menos pedra, menos oco,

menos quebradiços.

Nos faz sentir gente de novo.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 29/09/2018
Reeditado em 29/09/2018
Código do texto: T6462630
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.