PORTAL DO TEMPO PARA AS CAVERNAS

Nevava...

Ateei fogo à lenha a mais coletada,

Trouxe Zik e Amik para junto de mim

No acolchoado feito do couro de bisão.

As crianças agarraram-se a mim e dormiram,

Até os cães Malok e Sistik aconchegaram-se junto ao fogo.

O corpo de Tiluk, minha esposa, foi enterrado ontem.

Ursos não me preocupam, hibernam... confio nos cães de guarda.

A caça de mamute foi boa, há carne para uns dias...

Os deuses me ajudarão a conseguir nova mulher.

Assim, abraçado aos filhos, Kanslek adormeceu,

Sonhou com deuses descendo do céu...

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 30/09/2018
Código do texto: T6463441
Classificação de conteúdo: seguro