A MULHER AMADA

À MULHER AMADA

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Óh ! Mulher amada...

Realeza de uma estrela que sempre a guia,

Lá no céu, as ruas, estradas e calçadas,

Por uma dúctil louvação prontificada,

Pelo silêncio que um grande amor anuncia.

Austero, fumegante e sincero,

Ondas do mar, ou metal à rigidez de um ferro,

Contaminante e contagiante como epidemia,

Emblemático e exagerado obcecado em franca harmonia.

Brincos, broches, relógios e pulseiras,

De um bom perfume pelas viagens as visitações costumeiras;

Da sua beleza estonteante as carícias aconchegantes,

As mãos entrelaçadas por um lindo amor contagiante.

No seu real valor de uma rica coroa a que sempre, para o resto da vida será reinada...

Mulher amada !

Pureza elevada de uma consagração nobre e elevada,

De um belo cordão com pingente a uma joia prendada.

De uma infatigável reação na obstinação;

Da herança devida a herdar, pelo legado recíproco que compensa...

Por carência, na convivência e com conivência,

Dos costumes a lidar um com o outro como lógica da obrigação.

Como metódica embalada aos sequentes dias,

Sensatas orações amparadas em preces das alegrias;

Chamadas nas caladas do flerte entrosado a presença da anunciação,

A cada palavra no fervor de cada expressão.

Como cada obsessão que canta e encanta,

-- A mulher amada...

As luzes dos seus olhos, em frenesi de uma iluminação alada;

Muitos beijos a hora desta mulher preferir ser cortejada.

Ocultada pelo calor dos lençóis estampados, e estendidos,

Na extensão da prazerosa noite em longos momentos sempre vividos...

Romances pitorescos descritos em alguns livros lidos,

De um amor sublime a ilustração de que é costumeiro a ser de habitual assistido.

E sentidos a veemência por uma flor ofertada...

Envolvente pelos elogios por preces ligadas as alegrias,

Da quentura transformada por uma reação fria;

Ou a uma sublimada consideração elevada,

À mulher amada.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 08/10/2018
Código do texto: T6470660
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.