QUANDO AMA

Eu estava lá, onde eles diziam muitas palavras sem sentir,

E minha alegria era lamento a se fantasiar,

Em cada passo desaprendi a disfarçar,

E quem falou que o poeta não está sujeito a dor,

Nunca expos em seu livreto um verso amor,

Quando o verbo é ao contrário do que há...

Mas agora estou aqui, admirado na beleza desse céu,

Onde as aves estão tão altas a voar,

E sinto a paz apenas por admirar,

E é assim, às vezes sem palavras sentimentos podem estar,

Em um abraço e no acariciar,

No olhar sorrindo antes de nos levantar.

É claro que um dia a gente aprende,

O que um livro nunca soube ensinar,

A paz de um amor que é transcendente,

E acalma as grandes ondas do meu mar,

É claro como um dia que levanta,

E leva a escuridão de um errar,

A gente não se perde quando ama,

A gente só aprende a se encontrar.

Eu quero estar todos os dias ao seu lado para ser

O que um sonho pode te realizar,

Em vendavais, contigo ali permanecer,

Eu quero estar todos os dias ao seu lado para ser,

Os dias bons que ainda vão acontecer,

E para sempre ao seu lado ali viver.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 11/10/2018
Código do texto: T6473473
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.