Gostava que ouvisses as minhas palavras

Gostava que ouvisses as minhas palavras

Por vezes emagreco-os

Para que assim, as consigas ouvir melhor.

Não as quero demasiado gordas

Quero-as esbeltas, delgadas

Para que entrem fácilmente

Dentro dos teus ouvidos.

Os ventos da incerteza

Da inquietação

Ainda costumam afugenta-las

Tempestades de insegurança

Por vezes as desviam

Dos teus ouvidos surdos

Atacados por otites de incompreensão

E infeçoes de insegurança.

Não consegues escutar as outras vozes

Dentro da minha voz dorida.

Escuta as minhas palavras, amor

Segue os seus passos

As suas súplicas

Apesar de não escutares as minhas palavras

Eu ouço as tuas, amor, ouço as tuas.

Gilberto Fernandes

Gilberto Fernandes
Enviado por Gilberto Fernandes em 11/10/2018
Código do texto: T6473800
Classificação de conteúdo: seguro