VIAGEM CELESTE

As estrelas foram ofuscadas

Pelo esplendor da tua face

Esconderam-se envergonhadas

Indo brilhar em outras partes.

O sol já se sujeitou

Entregando-te a coroa

Rendeu-se a formosura

Enebriante de tua proa.

A lua não se atraveu

A tentar rivalizar

Com o brilho dos seus olhos

Mais agudos que o luar

E eu que sou menor

Do que o sol e as estrelas

Como poderia resistir

A tanto encanto e beleza?

E eu que como a lua

Não possuo luz própria

Reflitirei o teu fulgor,

Devassado por teu amor,

Tornando-me um contigo

Nesta celeste trajetória.