A VESTAL!

A VESTAL!

Nídia Vargas Potsch

DO BAÚ PROCÊS, AMIGOS (AS):

Sob véus diáfanos cubro-me inteira,

Colorindo de azul o seleto momento.

O Fogo Sagrado, crepitando, anuncia:

O início da liturgia do casamento ...

O casal invade o templo com sorrisos luminosos.

Flores e palmas, por toda parte, os embalam com alegria.

Ouço o burburinho alegre dos mais ardorosos

E as descontraídas pilhérias que os encanta de magia ...

Divagando com este amor improvável,

Lágrimas embaçam meus olhos cansados,

Escorrem por minhas faces entristecidas

Sem que possa vertê-las, às escondidas ...

Ver meu eleito casar-se com outra, esmaga-me!

Recordo meu amor

Sentimentos e emoções por ele depreciados.

Tal e qual num pesadelo, perseguida,

Encontro-me, pobre Vestal,

Num inconcluso cerimonial ...

Sem nunhuma credencial ...

Nídia Vargas Potsch

@Mensageir@

Rio, 26/06/2006

Nídia Vargas Potsch
Enviado por Nídia Vargas Potsch em 11/09/2007
Código do texto: T647900