El Dorado

O que há de comum entre as rapsódias húngaras

de Lizst ou Brahms

e a música klezmer?

.

As minhas mãos sobre o piano,

o violino do meu avô,

e uma dança de semifusas –

Elevam-se da minha alma

bailarina,

rodopiando

.

Do outro lado da sala,

vêm ter comigo os anjos

da grande música

pianística

.

E dançamos,

voamos, todos!

E o céu não nos contém

.

Tal como os pés que nunca falham,

os dedos voam

pelo teclado –

pelas cordas – pelo arco –

Até desfalecermos

sobre

o palco

.

O meu piano,

o meu sempre eterno Desejado

– Das minhas palavras,

o grande soberano –

O meu El Dorado

.

.

© Myriam Jubilot de Carvalho

12 de Junho de 2018

.

.

Myriam Jubilot de Carvalho
Enviado por Myriam Jubilot de Carvalho em 21/10/2018
Código do texto: T6482641
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.