Primavera de hoje

Primavera quis modificar hoje:

Pela manhãzinha

Ao abrir a janela

O que vejo: garoa fina

E os minutos se passavam

Do céu agora a chuva contínua

Irrigando as plantas do meu quintal

Banhando os saltitantes pardais

E um sabiá gentil levando no seu bico gotas de água

A sua fêmea conquistada nessa alvorada

A chuva se foi daqui

Vou até a varanda

Me veio um ventinho frio

Mas, ouço cantar dos passarinhos

Um tico-tico... canarinhos?

- E ele me viu, ele me viu...

Ele do seu peito amarelo o Bem-te-vi

Ah, primavera sua doidinha

Desarmou hoje a minha rotina