Amantes Numa Revolução

Eu sou sua bandeira, você é meu líder,

Deite no meu abraço e se torne mártir,

Você é meu hino, eu sou sua passeata,

Me leve até a nossa amada liberdade;

Deus abençoe nosso sangue jovem,

Correndo pelas nossas veias a dentro,

Levando paixão e esperança que temos,

Um no outro e pelos dias que virão;

Somos amantes numa revolução,

Andamos de mãos dadas com fé nas mãos,

E como Djavan, possuímos um amor puro,

Não queremos ou fazemos nenhum mal;

Como na Ditadura, com licença pra matar,

Não imaginaria armário cheio de fascistas,

Vão te bater em nome da segurança maior,

Sumir com seu corpo já que não deveria existir;

Eles querem limpar o asfalto com nosso sangue,

Vão dizer que somos sacrifício necessário,

Quem vai avisar a minha mãe sobre meu corpo?

O amor suporta tudo, me ame mais forte agora;

Sejamos, você e eu, amantes numa revolução,

Ninguém precisaria se esconder assim,

Se pudesse expressar livremente o que sente,

Me sinta, sinta-se, eu sou sua revolução!

Enquanto lutarmos pela liberdade e igualdade,

E nos chamarem de socialistas e comunistas,

Me chame de seu amor, de seu bem querer,

Eu acredito em você, o vento sopra mudanças;

Dizem que ando como se anda pra fogueira,

Temo andarem para trás e me tirarem você,

''No presente, a mente, o corpo é diferente¹

E o passado é uma roupa que não nos serve mais'';

Pelas ''flores na cabeça e pétalas no coração''²,

Numa revolução, na revolução que é amar,

Meu corpo é teu, teu lema e teu palanque,

Toda sorte pro mundo, todo amor pra nós;

(Data: 13 de Outubro de 2018)

¹Belchior - Velha Roupa Colorida

²Liniker e os Caramelows - Sem Nome, Mas Com Endereço

Para ler esse e mais outros poemas em meu mais novo livro disponível no aplicativo e site, wattpad: https://www.wattpad.com/story/154065071-feitos-efeitos-2