Mulher


Tua imagem domina o ambiente
E as pessoas nele presentes.
És poderosa e não deixas perceber
Qual seu verdadeiro sentimento,
Embora pareça estar amando como nunca
Mas para te dizer a verdade eu nada sei.

Assim talvez eu possa pedir para de ti falar mais,
Do teu sentimento, de teu momento.
De angustia e prazer.
Deixo-te todo o espaço para manifestação
Do abstrato, do concreto,
Da razão e do mais sublime sentimento.

Ah! Podes me dizer do amor que tivestes!
Abras as comportas do teu coração
E deixa jorrar o anseio. Vivas!
Sejas adolescente outra vez para sentir a felicidade!

Há um sol que brilha no horizonte
E reluz no castanho poente da tarde.
Menina de antes de ontem, mulher de agora,
Mãe de hoje porque o amor te afaga.

Ah! Que anseio louco me desperta
Para te abraçar e te amar ao romper da aurora.
Ver o sol nascer livremente, no amor que nos transforma,
E nos leva ao infinito da doçura o meigo olhar.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 08/11/2018
Reeditado em 08/11/2018
Código do texto: T6497603
Classificação de conteúdo: seguro