A conversa

Os cinco homens estavam discutindo o amor.

O romântico disse:

- Esse amor me traz uma emoção

É flor do néctar da abelha

É o pastor das ovelhas

É a água, o vento, o som e a massa

É, enfim, uma nação.

O realista, discordando, diz:

- Nada disso, o amor é um jogo de contradição

Não é a perfeição

É o podre da sociedade

É a sociedade como o podre

É a infelicidade

O naturalista, então, afirma:

- O amor é denunciar a heresia

É o lixo do adultério e da histeria

É algo que precisa de uma reforma

É carne do homem em mente morta

O Ultrarromântico argumenta:

- O amor é a tragédia que o primeiro não compreendeu

É a vontade do mundo de sonhos, que não aconteceu

É a morte

É a infância rumo ao norte

Que a vida não entendeu

O modernista falou:

- O amor é algo que ocorre a cada ano

É só a vida no cotidiano

Querendo dar uma lição

É um texto com muita pontuação

É incomum na região

O mais engraçado de tudo é que todos estavam certos.

Marino Mouro
Enviado por Marino Mouro em 08/11/2018
Reeditado em 08/11/2018
Código do texto: T6497881
Classificação de conteúdo: seguro