Vênus deve ser muito solitário

Se fosse somente por sexo, eu não me casaria.

Compraria esse prazer em qualquer esquina,

por um preço muito mais em conta,

sem ter que fazer tantas contas,

a todo final de mês.

Talvez não a fizesse passar

pelos desconfortos da gravidez,

pelas dores e temores do parto

e pelo sufoco de criar os filhos.

Plantaria uma roça de milho

e cuidaria de outros tipos de cabelo,

também com os seus piolhos,

mas não com tantas responsabilidades.

Se fosse, o que graças a Deus, não foi,

Vivemos sem grandes percalços,

um ou outro sobressalto -o que é normal,

em cumprimento a um determinado juramento

e o carinho e o respeito prevaleceram.

Algo muito além do nosso parco entendimento,

pois quando almas se unem,

nem sempre significará uma rebelião

ou revolta, se o amor estiver à volta.

Nada vem e nem é de graça,

e nos planos que a gente traça,

dos filhos, o que mais importa, é o reconhecimento.

O milharal pode ser lindo, mas não retribui com carinho.

Se na vida o mais importante fosse o sexo,

o planeta vênus, nosso vizinho,

não seria assim,

infelizmente tão sozinho.