Intocáveis folhas...

O galho do plátano

Encostado ao muro,

Ainda, altivo permanece

O galho quebrado

Com as folhas em tons de “Terra di Siena”

Emociona-me:

Sinto traços do outono

Nesta manhã de primavera,

E uma vontade contida

De tocar tuas folhas,

Acariciando os outonos passados,

Mas, permito-me só acariciá-las

Com o olhar,

Tuas sobrepostas vidas -

Começa a chover...