Luz do tempo


É chegado o tempo de amar e viver da fé
Tempo de reflexão total
Tempo de evocar somente o amor
Porque sem o qual nada pode caminhar
Lágrimas correm nos meus olhos tristes
Afazeres em mãos solícitas e ideias tácitas.
Oh, Deus, quanta beleza no véu da alma!

Abrem-se portas para mulheres, pobres e negros
A pouca luz que restava pode não acender
Embora a sombra ainda não esteja tão fera
Há incerteza porque a inteligência existe
Os amigos de tantas jornadas estão taciturnos.
Oh, Deus, tendes piedade deles!

A eternidade humana inexiste nesta estrada
O planeta pode se tornar muito pesado
Embora seu peso real não ultrapasse um grama
No Oriente Médio guerras, no mundo a fome!
Conversas rastejam a muitas leguas de distância
A vida segue na perspectiva da solidão
Oh, Deus, vos que fizestes este mundo libertai-nos!

Há quem acha o espetáculo lindo, maravilhoso.
E no meio do nevoeiro prefere aderi-lo às escuras
A luz do mundo, a luz do tempo não apaga não.
É tempo de reflexão, amar e simplesment
e viver.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 26/11/2018
Reeditado em 27/11/2018
Código do texto: T6512430
Classificação de conteúdo: seguro