SERESTEIRO:

O seresteiro:

Lá ao longe...

A voz do seresteiro.

No entoar de uma canção.

Pra quem ele canta eu não sei.

Só vejo a lua no céu, nem uma janela.

Mas ele canta, para uma mulher.

A quem ele chama, de minha Deusa.

Nos seus versos apaixonados.

Uma pergunta?

Será que alguém sabe.

Por onde anda, minha amada.

Pede notícias ao vento.

Na esperança, que ele diga algo.

Nada ouve, o vento não sopra mais.

As nuvens cobriram a lua, e as estrelas.

Deixando ele, sem respostas.

A chuva chega molha seu rosto, sua viola.

A noite se foi, a chuva também, a aurora chega.

Ele ainda canta, enquanto seu coração chora.