Flor de Verão

"Flor de verão"

Para ela é dificil ser forte

Suportar o cálido ou frio vento do norte

A esperança que a faz prosseguir

As vezes se enfraquece ao querer desistir

Lhe falta fé e coragem somente

Para fazer brotar do amor, a semente

Ela não se rende à tempestade e ao trovão

E luta bravamente para romper-se do chão

Por mais que o tempo lhe maltrate

Ela nunca se entrega ao abate

Palavras que ferem mais que o açoite

Não a fazem sucumbir na escuridão da noite

E contrariando a crueldade da solidão

Surge linda e graciosa, ......a flor de verão.

Paulo Bello