POR MEDO

Não somos mais tão jovens

nem temos mais muito tempo;

já perdemos tempo demais

e nos perdemos por medo;

não nos amamos, acima de qualquer coisa;

não aceitamos o não entendível;

acumulamos segurança por medo;

não somamos alegria;

construímos castelos,

mas não entramos neles

por medo de serem de areia;

não nos entregamos um ao outro,

seria o início de uma vida longa.

tivemos medo!

temos buscado a salvação,

sem entender o sentido da palavra;

não temos dito: "eu te amo",

para evitar sentimentos controversos;

temos vivido em segredo o amor,

para tornar a vida amena;

e eu fiz poesia por não saber colorir;

temos sido indiferentes,

mesmo sabendo que a indiferença

é a dor vestida de cetim;

temos disfarçado nosso próprio medo

e temos evitado falar sobre o que mais importa;

temos temido um ao outro, além de...

E assim, temos nos sentido vitoriosos numa luta contraditória.

Anna Liz
Enviado por Anna Liz em 03/12/2018
Reeditado em 03/12/2018
Código do texto: T6518073
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.