GARNINZÉ FEITICEIRO

" O corpo envelhece,

O coração não aprende,

Se uma bela aparece,

Ele logo se acende."

Novos vizinhos... trazem à rua

Belas contribuições :

Um galinho garninzé -

Mal se vão as estrelas e ele, em voz sua,

Canta suas canções -

Acorda, São José !

Sonhara antes... caminhava em meu telhado.

Dias depois o vizinho veio saber

Se estava em meu quintal.

Sim, pelos cães a um canto ilhado

Voou num salto, difícil descrever,

Retornou ao terreiro dele, sem sofrer mal.

... Mas ...os olhos da moça, filha do dono

Do garninzé... Ah, explicou aquele sonho ...

E eu quase desabando desfaço-me em abandono

E quando o galo canta... Fico assim, risonho...

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 08/12/2018
Código do texto: T6521769
Classificação de conteúdo: seguro