O amor é o paradoxo

Eu vejo os séculos se distanciarem como uma águia em seu voo mais alto, eu vejo o tempo desaguar incansavelmente, eu escuto o cantar dos pássaros....

E sempre da forma mais sensível,

Mas o amor continua sendo o objeto mais enigmático e paradoxal da humanidade, da minha existência.

A Sra. Vida me ensinaste que eu só amo verdadeiramente quando não sei o porquê de estar amando, pois diferente de tantas outras coisas, o amor não possui o princípio da causalidade.

O amor não é só magnífico, ao mesmo tempo que ele entusiasma, ele aflinge também.

Ele já bombadeou o meu interior, e eu o critiquei, o coloquei contra a parede, cedi à sua guerra na tentativa de entender seus efeitos colaterais.

Então concluí: como o amor não seria o fenômeno mais tumultuador de sistemas cardiovasculares, surpreendente e que impressiona, se ele não fosse difícil de compreender e entender racionalmente?

E é por isso que escolhi amar sem motivos, decidi parar de investigá-lo e persegui-lo como se fosse um foragido.

A única coisa que eu desejo, é que eu possa ter o controle dele para que ele não possa me fazer de refém.

Atendendo mais um pedido de um leitor, poesia encarregada de belos sentimentos. Obrigada pela sugestão.

Ane Cardoso
Enviado por Ane Cardoso em 13/12/2018
Código do texto: T6526080
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.