Hesitação

Não pintei meus lábios num espelho.

Não espelhei meus olhos nos teus.

Não passei por teu peito

Como entrastes no meu.

Não te fiz juras de amor aos quatro ventos.

Mas te desejo a me amar, todo dia, em meu peito.

Não cravei teu nome em minha pele, carne, nem fiz nossa história.

Mas gravei tuas fotos, teu riso e teu pranto todos na memória.

Não te toquei como queria.

Não te tratei como poderia.

Nem disse tudo que deveria.

Mas amei a todo instante, relutante

Mesmo que sem a tua companhia.

Não mandei flores,

Cartas, textos nem prosas.

Não deixei pistas, nem sinais tampouco provas.

Não peguei na tua mão,

Não beijei tua boca,

Não te fiz carinho.

Fiz melhor, te deixei no caminho.

Não te trouxe comigo, não te trouxe abrigo,

Não fiquei como teu amigo.

Dos atos o mais nobre

Que esse assim chamado homem

Com um coração tão razo e pobre

Te dar, pode!

Vou assim levando

Vou assim levar

Para a partir de hoje, até meu descansar,

O amor que apenas teu sorriso pode proporcionar.

Ricardo_Menezes
Enviado por Ricardo_Menezes em 17/12/2018
Código do texto: T6529626
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.