Tigresa

A provisão não chegou à despensa
Engana-se quem pensa em vida fácil
No prefácio azul da imensidão
De norte a sul, de leste a oeste,
Os bichos jamias contestam o verbo amar.

Era para ser apenas o começo
O meio e o fim ficariam para depois
O sentimento propôs trégua às desavenças
Nas léguas das estradas que não voltam mais.

Sobreiro era o entusiasmo desvairado
Ao novo daquele instante
O povo aplaudindo a vida
Que destemida belíisimas canções tocava

Era um misto de encanto e agonia
Que durou toda noite
O infinito se tornara finito
Bonito feito um carregado pé de amora

A aurora sorria enquanto os pássaros
Cantavam a canção do enleio.
Veio olhar a corrente turva do mar
Que sem desdenho toda impureza levou.

A tigresa fitava o mar sob o paredão
Palpitava, quem sabe, sua doce alegria.
Construiu-se magia no próprio pensar
Utilizando a força do amor que tardava, mas chegava.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 19/12/2018
Reeditado em 19/12/2018
Código do texto: T6531059
Classificação de conteúdo: seguro