Alice e as Nove Musas

Musa, minha grande paixão

O meu coração é o seu templo

Onde aguardo o momento

Da mais bela inspiração

Com a suave voz de Calíope

E a arte do bem falar

Estou a me convencer

Que amor é um atributo do cantar

Com o que proclama Clio

A invadir minha lauda

Que aguarda a sua chegada

Para traçar cousas

Com a poesia lírica de Erato

Que com o som da lira pequena

Dá-me o momento exato

De exaltar-te, Morena

Com o sonido da flauta de Euterpe

Que doa a mim prazeres

A me fazer desenhar seu talhe

Nos detalhes do meu canto

Com o alerta da poetisa Melpômene

Que desperta minha destra

A não cometer erros

A escrever a catarse

Com o acervo de Polímnia

Que louva a Deus

A me deixar grato

Pelos atos seus de compaixão

Com os odores de Tália

A que faz brotar flores

A incitar o meu sorriso

Ao vê-la passar

Com o balé rodopiante de Terpsícore

Que desfila o seu corpo

Coberto de tecido de grinalda

A impulsionar o verosimilhante

Com a celestial Urânia

Que comanda o mar

A me fazer encantar

Pela dança das águas

Com Alice, a mais bela ...

Ed Ramos
Enviado por Ed Ramos em 20/12/2018
Código do texto: T6531579
Classificação de conteúdo: seguro