Ouvir Estrelas

Meu pai

Eterno romântico

Tinha esse costume de me levar a varanda

Nas noites claras.

Sete anos eu tinha,

Só nos dois,

Numa voz quase sussurada me dizia,

" Shhhhh... Preste atenção,

Olhe pro ceu, agora feche os olhos. "

E ai bem baixinho me dizia no ouvido,

" Se você prestar muita atenção

Olhos cerrados,

Você ouvirá as estrelas. "

Eu era um bom menino,

Em silêncio,

Olhos cerrados virados pro céu,

Quietinho.

Ele me tirava desse transe

Com um beijo suave na testa,

Com um sorriso imenso de certeza perguntava,

" Então... Conseguiu ouvir? "

" Sim papai. "

" Nao é um som incrivelmente lindo? "

" Sim papai, som maravilhoso "

Isso o fazia respirar fundo e me abraçar de felicidade.

Eu pensando comigo mesmo,

" Pó, não ouvi nada caramba. "

Esses homem,

Pacote de emoção,

Morreu aos 52.

Ataque de coração.

Só um.

Em vinte minutos ele já não era.

Quase sem perceber

Encontrei-me na varanda

Com meu filho de sete anos.

Estava lhe ensinando a ouvir estrelas,

Depois minha filha,

Finalmente o caçula

Todos estiveram comigo dezenas de vezes, nas noites claras, na varanda.

Ouvindo estrelas.

Minha menina hoje tem 37 anos,

Tem quatro filhos.

Numa noite clara estávamos ambos na varanda, perguntei,

" Você lembra que eu fazia você ouvir estrelas? "

" Claro " ela respondeu com um risadinha

De carinho, " mas logo continuou,

" Mas você sabe papai que eu também ensinei meus 4 filhos ouvir estrelas? "

Ela me pegou de surpresa.

" Papai meu avô nao conseguiu fazer-te

ouvir estrelas mas naqueles momentos de só vocês dois ele fez Você ouvir o amor

O amor infinito que ele tinha por voce.

E você papai, me fez ouvir o amor que você tem por mim, 3-4 minutos exclusivos,

Puros, simples, só nós dois, um pai

E uma criança de olhos cerrados ouvido

O som do nosso amor,

Amor entre pai e filho

Momentos raros,

Inesquecíveis... "

Meus 4 filhos, papai, tenho certeza

Ensinarao aos seus filhos ouvir estrelas. "

Na verdade meu pai

Não só ensinou-me ouvir estrelas

Mas tambem deixou uma imensa herança.

Um bau que nao cabia em lugar nenhum

De grande que era.

Um bau cheio de amor

Essa poesia

É mais conto do que poesia

Mas do que vale um conto sem poesia?

E poesia que não conta

Prá que ?