CONSERTADO

Aí, eu que não sabia mais com ter ou ser mais qualquer um,

E as horas me desperdiçavam,

A imensidão do mar já não me bastava,

O horizonte não poetizava,

Quanto mais tentava me aproximar,

Ele ainda se afastava,

Sem sentido as ondas deste mar,

Se em uma gota eu me afogava.

Aí, ali alguém sorriu pra mim,

Bem na hora da chegada do meu fim,

Indiscreto, eu não pude disfarçar,

Era o riso que não me largava,

Antes uma hora parecia nunca terminar,

Mas agora o tempo eu quero parar,

A eternidade é pouca pra te contemplar,

Veja a praia que palpita um coração,

Este mar sereno não tem solidão,

E amar não é pecado,

Eu que ontem era todo errado,

E agora já estou bem consertado,

Abro os olhos e ali está você,

Não há tempo pra se arrepender,

Todo dia em que eu viver,

Seu sorriso será sempre um riso meu,

E meu riso é você.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 30/12/2018
Código do texto: T6538791
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.