O MITO....



Virá o dia em que o jovem deus será um homem,
Sem sofrimento, com o morto sorriso do homem
Que compreendeu. Também o sol se move longínquo
Avermelhando as praias. Virá o dia em que o deus
Já não saberá onde eram as praias de outrora.


Logo cedo, ergue-se do alto do arauto
Deuses de elevado poder e hipertonia
Histórias contadas no saber e teogonia
Guerreiro valente de pai poderoso, dono dos sois
Trabalhador incansável modelo dos heróis.


Os pés da infância de ti é distância
O olhar ainda em ti é de lembrança
Que veem e choram na sua fiança
Dentro do peito com significância.


É sentimento, que nunca é em vão
Traz sonho e nos faz assim sonhar
Faz picada no anseio, pra caminhar
Um desejo nutritivo para a emoção


Quando era menino e não sabia
Para onde havia de virar-me,
Voltava os olhos desgarrados
Para o sol, como se lá houvesse


Ouvido pra o meu queixume,
Coração como o do povo brasileiro
Que se compadecesse da nossa angústia.
Se o mundo real é o que temos agora...


Preferimos o o mundo mítico dos gregos.
Onde cada deus tinha um dom, um talento
E juntos colocavam o mundo em movimento...


LMBLM


*****
Luiza De Marillac Michel
Enviado por Luiza De Marillac Michel em 01/01/2019
Reeditado em 02/01/2019
Código do texto: T6540549
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.