Noturno

Jamais esquecerei, jamais

A ternura contida em teu olhar

Fuja tudo de mim, tudo da minha vida

Que o teu vivido olhar tem luzes imortais...

Bianca!

Teus olhos peregrinos

Meigos, ternos, ideais, translúcidos, divinos

Na lembrança os terei como uma confissão...

(Dorme a noite...

O silêncio espreita meu lucubro...)

E bela, a fulgar-me

Só descubro a lua:

O teu olhar dentro em meu coração...