Antes Que Falar de Amor Seja Estranho

Antes que falar de amor seja clichê,

Antes que falar de amor seja crime,

Antes que essas palavras sejam proibidas,

Antes que essas palavras percam sentido,

Diga-as;

Sendo poeta, já não há muito a dizer,

Sendo pessoa, há tanto que escrever,

Minha existência é um ato político,

Meus versos se tornaram testemunhas,

Escrevo-os;

Antes desses versos soarem bregas,

Antes de todo meu amor parecer clichê,

Mil e uma noite de amores em estrofes,

Minha alma quer escrever por toda parte,

Espalharei-as;

Pergunte, se interesse por indivíduos,

Família, projetos, sonhos e problemas,

Abrace-o se o choro cair, o dê carinho,

Todo afeto que puder expressar e entregar,

Liberte-o;

Nesses dias que vem tão obscuros,

Quando tudo se inverte contra o bem,

Quando a indiferença e injustiça assolam,

Quando viver se torna uma resistência,

Abrace-os;

Sem temer, tiramos do bolso um dicionário,

Que engana e muda os significados,

A diminuir nossa igualdade e liberdade,

Nesses dias, se falar sobre amor for pecado,

Fale-o;

(Data: 17 de Dezembro de 2018)

Para ler esse e mais outros poemas em meu mais novo livro disponível no aplicativo e site, wattpad: https://www.wattpad.com/story/154065071-feitos-efeitos-2