Mona Lisa

Muito significante
A brisa cai no alvorecer
Sem se engrandecer
Serena o olhar amante.

Tépido sol de verão
No horizonte vem
Calmo, quase zen
E deita sobre o chão.

A lua na contramão
Agora adormecida
Dá-lhe guarida
No renque da imensidão.

Estrelas se dispersam
E lentamente se apagam
As emoções tragam
Sonhos que interessam.

Mas as inspirações
Não se acalmam
Sonhos propalam
Postam-se lhe com olhar de paixão.

Calmo segue candente,
Logo vem o luar,
Clareando o escuro ar,
Nos montes carentes.

Os sonhos que infestam
À noite propala
Tantas vezes fala
Que em alegria se projetam.

Do delírio ardente
Transparente e audaz
Caminho de paz
Em nossa vida pendente.

Hílare era o brilho do amor
A luz que o dia pedia
Onde nada excedia
No meu coração em clamor.

Ao sol vem com seu mais belo riso
Clareando toda imensidão
O sentir estende a mão
Venero-te mesmo com esse olha tão conciso.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 09/01/2019
Reeditado em 10/01/2019
Código do texto: T6546915
Classificação de conteúdo: seguro