ILUMINADA

ILUMINADA

O sol de teu sorriso me aquece,

A luz de teu olhar, meu paraíso;

Tua paz, a religião, a minha prece,

Teus sonhos, o meu sonho mais preciso.

Tua voz é melodia ao luar,

Orquestradas por anjos e duendes;

Minha iluminada que transcende,

Nesta forma vulcânica de amar.

E eu te chamo, eu te amo toda a noite,

Igual ao ar, igual ao mar, igual a terra;

Tu és linda, tu és luz na primavera,

Tu és chama, tu és na cama suave açoite.

*J.L.BORGES