Amor Esquisito

É incrível e difícil de acreditar

Que um passo errado

Ou as vezes a falta de um passo

Possa mundar nossas vidas

De oito a oitenta

Sem saber se oito é

Bom e oitenta

E total desgraça.

Sempre sonhei quando

Primeiro amei

Entrelaçar minha vida e a da amada

Cheguei a ver nossos filhos e antes de

Dormir sonha-los

Amá -los

Sempre fui eu o que corria a trás dela.

Sempre que surpreendia com surpresas

Inesperadas.

Passou a ser um costume

E quem leva a serio costumes?

Em outras para mim

Era a noiva

Para ela

Não sei o que eu era

Nunca me disse.

Aquilo era casamento na certa

Mas a " indiferença" aquela total

Falta de iniciativa vindo dela

Me maguou a ponto de exotar minha

Certeza

Vi outros abutres voando por lá

E comecei a duvidar se as minhas fantasias eram semelhantes às dela.

O silencio tanto meu

Quanto dela

Completou a aquarela

Comecei a sentir receio de estar amando quem não me ama.

Talvez eu tenha sido

O famoso primeiro namorado. Esses que

Se namoram mas não são

O verdadeiro amado.

Para estar do lado seguro comecei olhar

Em volta.

Nao que achei erao melhor

Pelo contrario era muito pior. Mas o medo

De ficar sozinho erra um terror.

Outro namorico que na verdade

De namorico nunca passou não

Tirou-me o pensamento da primeira amada.

A outra astuta

Planejada transformou o namirico em

Casmento

E eu jumento sempre

Ainda na esperança

De um sinal de vida fui em frente.

Imagino que essa minha primeira amada

Certeza tivesse que nosso amor é o

É o certo e mais nada

Se fosse teria dado um toque

Ou um oi qualquer de querer se ver

Mas a vida dessa vez

Como sempre cruel

Levou-me ao caminho errado.

Casei com o namorico.

Foi um desastre.

Minha amada casou com um quatrocentao e o desastre foi maior ainda.

Vieram meus filhos

Os dela também

Mas o desastre em ambos casamentos

Passou a ser catástrofe.

Fico pensando e pensando talvez se

Tivéssemos casado teríamos seis filhos

Ou exatamente os mêsnos de hoje mas não menos bem sucedidos.

O quanto uma palavrinha

Um toque de telefone

Um simples alô

Tanto meu quanto dela

Poderia ter criado um universo

Diverso

Talvez mais alegre "na certa"

Uma só palavrinha

Tanto dela quanto minha

E duas vidas seriam vividas

E não vivo-morridas