A Bela A-dor-mecida

Após leitura da poesia

"Onde jaz o amor dentro de ti?",

de Manuel Marques

O amor não jaz...

Ele adormece, simplesmente...

Fica à espera de um contato,

lábio a lábio,

para o seu feliz despertar.

Charles Perrault conta,

no seu conto de fadas,

que a Bela Adormecida,

aos 16 anos, por feitiço,

dorme cem anos

até que um belo príncipe

vem beijar-lhe os lábios

e salvá-la da maldição.

Esperta é a Bela,

que adormeceu e soube esperar,

mesmo que por cem anos,

por seu amor verdadeiro.

Pior é iludir-se

e atirar flechas para todos os cantos

e aos poucos, com euforia,

ir perdendo o encanto

e se desgostar da vida.

Bela: "Quem espera, sempre alcança"

Belo: "Quem sabe faz a hora, não espera acontecer"

É o fio de prumo

É o fiel da balança

É o ponto de equilíbrio

É um quê de esperança

Era uma vez...

16/09/2007

* * * * *

Leia: Onde jaz o amor dentro de ti?

http://www.recantodasletras.com.br/poesiasdetristeza/655204

Erika Ferraz Ueoka
Enviado por Erika Ferraz Ueoka em 16/09/2007
Reeditado em 13/05/2008
Código do texto: T655329
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.