A VIDA SEM VIDA NA TUA AUSÊNCIA

A vida pode ser boa sem você,

Mas será somente para quem não te conheceu;

Para quem não te amou como eu te amo;

Somente será para quem não recebeu teu amor,

Como eu recebi;

Para quem não respirou a atmosfera do teu ser,

Como dela eu tive a graça de desfrutar.

Qualquer pessoa poderá retornar à vida normal,

Mas somente sem ter vivido a vida contigo,

Como eu vivi;

Qualquer um poderá retomar a paz,

Mas somente se não tiver conhecido a tua serenidade,

Como ela eu conheci.

Todos podem deliciar-se vivendo,

Mas a vida nunca mais será vida para quem tiver vivido a vida ao teu redor.

E sinto que a minha vida se torna sobrevida sem você.

O sol perdeu a luz,

O ar tornou-se sufocante,

Os sons fazem-se estridentes,

O vácuo é atordoante,

As flores são funestas,

A comida é incipiente,

Os rumos não têm sentido

E o futuro perdeu o horizonte.

Só me resta a escuridão e o tatear desesperadas

Esperanças que não valem a espera.

Wilson do Amaral