Inquietação

Aquietes essa alma na agitação
Imposta a fantasia do teu sonho.
O tempo se faz em espera
Na quimera do amor de outrora.

A alma muitas vezes fica sombria
Quando não se amplia o leque do amar
Na suavidade perfeita do sonho
No cantar do horizonte cheio de luz.

Ao caminhar no orvalho da noite
Sem açoite mostres tua beleza
E deixes que a singeleza humana se inspire
Na acolhida platônica ou fraterna do sonhar.

Deixe na inquietação tua alma se acalmar.
Na quimera o amor enternecer
Na serena suavidade inquirida
Em contrapartida ao que fizeste por merecer.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 20/01/2019
Reeditado em 20/01/2019
Código do texto: T6555209
Classificação de conteúdo: seguro