BORBOLETA

Era uma vez uma borboleta

Em vez de asas, usava muletas

Na incerteza do amor

e das possíveis beleza da vida

Após ter seu par de asas roubados

enquanto dormia

Escolheu virar andarilha

Permitindo-se viver dos amores terrenos

Descobriu como um furacão pode ser sereno

Andando de galho em galho

sem poder alcançar seus galhos mais altos, deu valor e viu beleza no que esteve ali embaixo

Seu paladar acostumado com um sabor afrodisíaco,

agora saboreava [e se viciava]

No doce fraco

apimentado

leve

amargo

quase enjoativo

de flores de nomes desconhecidos

A borboleta

mesmo amargurada

por ter perdido suas asas

sentindo falta de quando voava

Tornou-se amiga da terra

E de tudo que havia nela

Percebeu que ela não era um peso para a Terra,

e sim que esta era o peso dela

Enquanto voava continuava levando um peso

A diferença é até o vento atravessando suas asas de pano

transformavam tudo em um inaceitável engano

A borboleta

Sabendo dar equivalência ao que envergou suas costas

Percebeu

Tudo

O

Que

Suporta

E porta

Lembrando de sua metamorfose

Das suas belas asas

Suspirou: "que sorte..." Afundando-se em uma nostalgia cansativa

Tentando resgatar sensações

aparentemente infinitas definhou... Pensando que era o fim

Vivendo...

Apanhando...

Andando...

Envergando-se

cada vez mais

A dor lhe cobriu por inteira

Tentando tirar-lhe o último suspiro

Era o fim de uma vida

Em vão agora estavam todos os motivos, lutas e sentidos

O sol já escurecia

e o frio alcançava a ponta dos dedos

Quando um forte impulso dentro de si levou embora todos os presentes medos

Ao abrir os olhos, amou em segredo

Uma bela lagarta

ali apareceu

Teria vindo só para abrir um casulo coberto de enxerto

Agora

A borboleta

Passava pela segunda metamorfose

Duas vezes

Duas vezes

Ganhou um par de asas de ferro

E verde

da cor da sua esperança fina

Eram os seus meros enfeites

Estas eram as muletas

Hora necessárias

Hora abandonadas

A todo instante

O motivo de sua eterna caminhada

Érica Gama
Enviado por Érica Gama em 23/01/2019
Código do texto: T6557631
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.