Carnaval

Com certeza, existimos
Para amar e ser amados
Cantar e encantar.
Emocionar e fazer emocionar
Cuidar dos que amamos
Dizer aos deuses porque sonhamos
Aceitar o que nos foi ofertado.
Mãos para andar de mãos dadas.
Enquanto a vida não se encerrar.

Nossa vida é assim e assim será
Dias para viver e sonhar
Dias para acender e apagar o candeeiro
Caminhar entre a vida e morte
Por isso precisamos estar atentos
Falar pausadamente para nos entender
E silêncio noturno para descansar.

Precisamos dizer sempre um pouco
De cada coisa, nem que seja para incomodar
Cantar para ninar uma criança
Ler um verso de ternura
Uma oração a quem vai ou fica
Nunca nos esqueçamos da hora
Que nossos corações se fazem
Graves e simples se deixam...

Com certeza assim fomos feitos
Para a espera do milagre...
Do poema que nos encante
Para o inicio e o fim da vida
E quando nada mais esperamos
É porque a vida chegou ao fim
E assim ressacaremos, eternamente.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 24/01/2019
Reeditado em 24/01/2019
Código do texto: T6558476
Classificação de conteúdo: seguro