O que é o amor?

O que é o amor?

Um defeito perfeito?

Um frio na barriga?

Um fogo no peito?

O que é o amor?

Gostar de sofrer?

Um prazer doloroso?

Morrer sem saber?

"O que é o amor"?

Pergunta o apaixonado.

É crer que está voando

estando engaiolado.

É sonhar todo dia

com os olhos abertos.

É a certeza de andar

por caminhos incertos.

É uma sábia tolice,

uma linda tragédia.

É um caos sossegado,

uma triste comédia.

É a alma silente

cantando suas prosas.

É morrer afogado

num mar de rosas.

É voar nas nuvens

pisando na terra.

É casar com a paz

noivado com a guerra.

É viver acompanhado

sem ninguém ali.

É estar perto do outro

e distante de si.

É sentir dentro d'alma

uma amarga doçura

e dentro da boca

uma doce amargura.

É uma bênção maldita

e uma santa maldição.

É ter o universo

na palma da mão.

É falar com os olhos,

com a voz abafada.

É matar a sede

com água salgada.

É ter correntes no Céu

e asas no Inferno.

É um simples instante

que confunde o eterno.

"O que é o amor"?

Pergunta o poeta.

É saber que esta pergunta

não tem resposta certa.

- Marco Fabrício.

Marco Fabricio
Enviado por Marco Fabricio em 25/01/2019
Código do texto: T6559386
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.