TREM NOTURNO PARA LISBOA

Por você eu deixaria a nicotina e o café.

Ao cristo redentor a pátria armada.

Botinas, rotina, gavetas.

Por você eu deixaria o magistério

para ser regido no seu magistrado,

o juízo debaixo da sua toga

e o giz aposentado na lousa.

Se Franca fosse Berna

e Raimundo Silva a véspera de Raimund Gregorius

eu embarcaria no trem noturno para Lisboa.

Mas Pascal Mercier não é Saramago

no cerco de Lisboa esse castelo continua sitiado.

O Atlântico separa o que une,

repara como a Língua pontua.

*

*

Baltazar Gonçalves

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 26/01/2019
Reeditado em 09/03/2019
Código do texto: T6559807
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.