A DEUSA DA MINHA RUA

A DEUSA DA MINHA RUA

Quando te vejo passar,

Em frente a meu parque se sonhos,

Sinto esta amor estranho,

Ardendo meu peito, fazendo-me balançar,

De desejo e ansiedade.

Sinto-me criança quando te vejo,

Tua face linda, este olhar de estrelas;

Tenho tanta vontade de te-la,

Aqui a meu lado,

Cobri-la de beijos.

Tu és a deusa da minha rua,

A mulher que adoro tanto,

Fecho meus olhos, te vejo nua,

Brilhando em sois de encantos,

Dentro do meu coração.

Quando te vejo passar querida,

Nesta rua de meus sonhos encantados,

Meus tristes dias tornam-se ensolarados,

Minha alma sombria ilumina,

E tua presença estrelada dá calor a minha vida.

És deusa meu bem, e minha rua,

Te quer sempre aqui, pois és a matiz,

Talvez algum dia tu olhes para mim,

Converse comigo, me fale de luas,

De fadas e anjos, e me faças feliz.

*J.L.BORGES