PODIA

PODIA…

Amar-te devagar…

Unir as margens de um rio

Elevar os braços ao céu

Sussurrar nos teus ouvidos…

Divagar…

Podia encantar-te com palavras mágicas

Adornar os teu olhos com falsidades

Semeá-las no alcatrão da estrada

E morrer…

Podia silenciar a minha alma…

Fazer amor contigo…

Afagar teus brancos cabelos…

Perfumar as raízes do teu coração…

Podia ignorar a indecência…

Esquecer a infidelidade

Arquitetar a paixão

Aprender a perdoar

Podia reaprender a amar!

E…morrer

Podia verter o silêncio no chão

Deixar cair uma lágrima de amor

Abstrair-me da decepção

Podia fechar-me num casulo de borboletas

Renascer num útero de esquecimento…

E morrer

Deixar cozer o amor em fogo lento…

Morrer no tédio de um abraço

Desenhar sorrisos na brisa

Podia ser uma louca poetisa

Ser sopro a sacudir as veias

Suspiro na garganta seca do desejo.

Sufocar nas duvidas…

Podia ser…

E morrer.

17/12/2016

Maria Tecina

Maria Tecina
Enviado por Maria Tecina em 29/01/2019
Reeditado em 24/02/2019
Código do texto: T6562276
Classificação de conteúdo: seguro