HEROÍNA

Las acciones atrevidas necesitan

siempre de razones, hasta en sueños

tú las declaras, si existen o las inventas cuando no las hay,

lo cierto que por nada dejas de satisfacer tus deseos.

Los riesgos no te detienen, desafías

la lógica de los acontecimientos,

buscas, encuentras, aseguras y te entregas,

no existen paradas en el caminar,

no lo permites, ni en mi sueño,

es asombroso que tus instintos animales,

llevan la razón, el miedo y el dolor

a quedar adormecidos, porque tú

paralizas su despertar en cuanto

con espíritu de guerra abres más caminos,

permitiendo el avance triunfal de la tropa de ataque

porque estás decidida a ganar la batalla.

Siempre sales victoriosa, aunque herida y arrasada,

para saciar tus deseos y dar paz

a tu orgullo de hembra por haber resistido e

impedido agravios a tu coraje.

Fuiste invencible en mi sueño,

acabaste este sueño siendo,

como en otros sueños la heroína del dolor.

Libro: Sueños